您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  图说林都  >  图片新闻
搜 索
铁力市公安局红旗派出所便民服务受欢迎
2018-04-08 09:23:55 来源:东北网-伊春日报  作者:顾泽怡
关注东北网
微博
Qzone

  铁力市公安局红旗派出所以“便民、规范、高效”为标准,结合农村实际,优化办证环境、公开办证程序,全面规范窗口服务并创新工作方式,受到辖区居民的好评。

  今年1月初,该所民警在走访中发现,王杨乡建设村村民刘某家的新生儿没有办理落户手续。经了解得知,2015年,刘某在天津打工认识了刘某某,刘某某非婚怀孕后,俩人回到刘某家中,孩子出生一个月后,刘某某离家出走下落不明。由于刘某与刘某某没有结婚,孩子要落户就得做DNA鉴定,这可让刘某犯了难,天冷路滑,孩子还这么小,到伊春做DNA鉴定困难很多。所长孙永强早就想到了这一点,他与伊春刑事技术支队联系确定好时间后,亲自开车带刘某和孩子到伊春做了DNA亲子鉴定,还与伊春刑事技术支队沟通为他们减免了鉴定费用。

  刘某的家离派出所有10公里,为了让他少跑路,孙所长和户政大队队长王文波取回DNA鉴定报告后,来到刘某家中,现场为刘某办理审批手续,并将打印好的户口本送到刘某的手中。刘某拿着孩子的户口激动不已。

  据了解,铁力市公安局红旗派出所共有4名民警,3名警务辅助人员,管辖9个行政村和一个社区、1.5万多人。为了方便辖区群众,他们积极践行“四零”服务承诺,无论是8小时内外,只要群众有困难,派出所就想方设法为他们解决,将窗口服务延伸到群众家中,真正做到了便民利民,极大地密切了警民关系,树立了人民警察为人民的良好形象。图为红旗派出所所长到刘某家中将孩子的户口交到刘某手中。

责任编辑:马悦

相关新闻