您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
伊春市供销社“春华秋实”贴心助农
2018-04-12 11:03:57 来源:东北网-伊春日报  作者:张宁 席仲南
关注东北网
微博
Qzone

  今年玉米新品种行不行?旱稻的病虫害怎么根治?测土配方施肥到底咋弄?这些困扰农民备春耕的难题,在市供销社开展的“春华秋实”助农行动中,得到了专家们解答。

  4月10日,市供销合作社组织有关农业专家,赴铁力市、铁力林业局等地开展“春华秋实”助农行动,对近百名农业大户和种植能手进行为期备春耕培训。在双丰供销专业合作社,农业专家对旱稻、水稻的育苗、虫灾防治、农业保险进行详细的讲解,内容具有很强的针对性和实用性,通俗易懂,实地演示,让参加培训的学员们受益匪浅。在铁力林业局黑河营林所,农民兄弟们对玉米和大豆的新品种和测土配方施肥兴趣盎然,互动气氛异常热烈。 铁力林业局供销社负责人宋立福表示,结合农业生产的不同种类和阶段,精准把握和解决面临的最迫切、最实际的困难,真正让农民们增产增收,是为农民服务的最有效的手段,下一步将继续紧密跟踪粮食种植过程,积极开拓粮食销售渠道,让“春华秋实”助农行动取得更好地效果。

责任编辑:马悦

相关新闻