您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
双丰局联防联动备春防
2018-04-16 14:55:07 来源:东北网-伊春日报  作者:刘欣 白宝俊
关注东北网
微博
Qzone

   “一二一,一二一,一二三四!”一声声口号,在双丰局防火检查站、10个林场所响起。为全面确保今年春防工作顺利开展,该局抢前抓早,人员训练早已在3月初就已全面展开。“我们今春的森防方案、预案、器具检修、人员培训、联防联动已经全部落实到位。”双丰局防火办负责同志介绍说。

  双丰局施业区近一半的林缘与农村接壤,与四县一市、五个乡镇,近60个村屯相毗邻,为搞好区域联防工作,该局分别组织北屯林场、向阳山经营所和福民经营所与周边村、屯开展小联防,明确任务,落实责任,签订联防责任状。做到联意、联情、联责、联防。同时,利用广播、电视台、微博、微信等新媒体进行线上线下全覆盖宣传,宣传覆盖面不但包括本局施业区内的10个林场所和13个农林交错的村屯,还把宣传工作深入到与该局接壤的60多个周边乡镇村屯。同时该局采取“疏、导、堵”相结合的措施,加强林区野外火源管理。对野外生产用火加强监督和指导;严格检查入山车辆和人员,对无证入山人员和无防火装置车辆进行劝返。对疯、傻、痴、呆等人员确定监护人,严加看护。

责任编辑:马悦

相关新闻