您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  伊春本地通
搜 索
创建平安铁路 优化安全环境
2018-04-20 09:42:06 来源:东北网-伊春日报  作者:张昶 王云竹
关注东北网
微博
Qzone

  4月19日,伊春市护路办主办的全市“创建平安铁路优化安全环境”主题教育集中宣传日活动在伊春火车站站前广场启动。

  宣传人员在广场前设立宣传点.,向行人及铁路道口过往车辆发放《预防恐怖活动行为指引》、《铁路道口常识》、环保布袋等宣传资料1万余份,利用火车站广播进行了《铁路法》、《铁路安全管理条例》和铁路安全常识的宣传。在龙江网络电视开机画面和全市商业网点、主要街道LED电子屏上滚动播出铁路护路宣传标语,扩大了爱路护路宣传的覆盖面。当日,群众受教育面近万余人。全市16个沿线县区也同步在当地开展形式多样的宣传活动。在开展集中宣传工作的基础上,市护路办还利用广播、电视、平安伊春公众号、网站等多种形式进行日常性宣传。在人员密集场所,积极组织相关部门人员发放宣传单,进行定点宣传,真正把铁路相关法律法规、铁路运输安全知识宣传到位,有效遏制各类危及铁路行车安全事件。

责任编辑:马悦

相关新闻