您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  图说林都  >  图片新闻
搜 索
商场“碎片化消费”走俏林城
2018-04-25 10:18:44 来源:林城晚报  作者:赵斌
关注东北网
微博
Qzone

  电影还没开始,怎么打发时间?抓娃娃,唱迷你KTV,还是在按摩椅上“舒服”一会儿?

  近两年,人们在逛商场、看电影或者吃饭排队的间隙里多了很多打发时间的新选择,这种方式被称作“碎片化消费”。

  在市中心区某大型影城一侧的一排抓娃娃机前,一对情侣正在一台机器前“忙活”着,女孩子告诉记者,在商场逛街累了或者等电影开场的时候都会玩一会儿,能抓到非常开心,抓不到也无所谓,就是觉得好玩。

  记者在走访时发现,像抓娃娃机、迷你KTV、休闲按摩椅等从碎片化时间里挖掘出来的“新经济”在我市商场、影城等公共场所随处可见,这些零碎的时间、不起眼的小钱,被商家重聚之后能够产生不小的效益。

  多位商家表示,在门口设置一些“碎片化消费”的产品对招揽生意也非常有益。“市民在门口唱一会儿迷你KTV,可能会顺便进商场或超市看看,转一圈就有可能产生消费。”

  业内人士介绍,随着互联网的渗透,移动支付成为消费习惯,这种即时、便捷的“小消费”成为商家引流的一种特有手段。同时,“碎片化消费”的方式,也使消费者的购物体验更加多元化。

  本报记者赵斌

责任编辑:邵春英

频道推荐