您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
播撒绿色希望 建设美丽伊春 伊春市领导与市直机关干部共植新绿
2018-04-28 10:37:01 来源:伊春日报    作者:田凤娇 张文通
关注东北网
微博
Qzone

  最是一年春光好,遍植添绿满林城。4月27日上午,高环、王瑞等市四大班子领导与300多名市直机关干部参加义务植树活动,播撒绿色希望,建设美丽伊春。

  上午8时,高环、王瑞等领导来到位于机场路北侧伊春区东升办事处的植树点,一下车就与机关干部一起投入到热火朝天的劳动中。有的扶树、有的培土、有的浇水,分工协作,配合默契。高环一边植树,一边详细询问树木习性和特点,叮嘱相关人员要做好管护工作,提高树木成活率,并要求今后要不断提高林业科技能力,选用林业专业人才,培育更多适宜树种。同时,在选择城市绿化树种上,要充分考虑树种的色彩、花期和实用价值,使城市一年四季都有令人悦目的风景,给人以视角冲击力,既提高城市品位,又体现林都伊春的城市特色。

  高环强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。市四大班子领导和机关干部带头植树,是深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”重要理念的生动实践,也是全市实施乡村振兴战略的具体举措。希望通过市四大班子领导带头植树,引领带动全市广大干部群众积极主动参与到绿化行动中来,通过一点一滴的扎实积累和不断提升,切实将习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的殷殷嘱托变为现实。

  在位于机场路北侧乌马河区伊林经营所的植树现场,市直广大机关干部也是激情高昂,干劲十足。“先把树苗扶好,加点水再埋土。”“好的,我来给你搭把手”。他们有的用铁锹挖坑、有的用植苗镐刨,有的小心翼翼地栽种下树苗、有的细心地填上土……大家几人一组,配合默契,劳动场面繁忙而有序。

  “种云杉的坑要挖深些,这样才容易成活。”伊林经营所的工作人员不停地在人群中穿梭查看,进行技术指导。

  市委组织部机关干部孙兆军一边浇着水,一边对记者说:“习近平总书记在伊春调研时,对保护生态作出了重要指示。这次我们参加义务植树活动,不仅是贯彻总书记的重要指示精神,也是一次再教育。引导更多的人投入到植树造林活动中,这样才能建设好我们美丽的家园。”

  植树现场,大家交流植树经验,畅谈生态发展。经过一番紧张的劳动,青扦云杉、紫叶稠李、王族海棠、榆叶梅、红瑞木等3000多株树苗迎风而立,为林都伊春增添了无限生机。市委书记、市人大常委会主任高环与机关干部一同植树。本报记者胡锡韦摄

责任编辑:左远红

频道推荐