当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 伊春站 > 伊春本地通 正文
铁力市深入推进金融监管服务
来源:东北网-伊春日报          作者:肖民弼 顾泽怡
 

  年初以来,铁力市紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,积极主动谋思路、想办法、定措施,稳步推进金融监管体制和服务机制改革,有效地提升了金融服务水平。

  强化日常监管,防范金融风险。针对群众反映强烈的非法集资行为,该市金融办会同公安、市监等部门成立了处非办,先后开展了5次主题宣传服务活动和金融专项整治活动,对苗头性突出的金融案件做到快立、快办、快结、快执,处置案件1起,清理非法集资广告经营单位13家,检查广告34个,有效地防范了金融风险。

  强化内引外联,服务经济发展。稳步推进域外金融机构引进、现有金融机构挖潜等工作,着力扩大直接融资规模。通过政策引导和市场化运作,先后引进汇金、天晟、开元3家小贷公司,为92户中小微企业发放贷款1.57亿元。建立完善新型化、多样化金融产品,邮储银行率先在该市推出了“土地经营权抵押”贷款,为14户农户发放贷款123万元;农行在“财产抵押”贷款上大胆创新,为120户农户发放贷款1137万元;农发行为美丽乡村建设解决贷款两亿元,农村信用联社为精准扶贫解决光伏贷款8163万元。同时,主动加强与证券部门的沟通联系,强化企业上市培育,成功帮助四宝生物科技有限公司在中转股系统申请了新三板挂牌,开启了伊春市现有企业上市融资的先河。

  强化政策培训,提高业务水平。该市通过召开政银企对接会,对8家金融机构、60余家企业进行了防范金融风险业务知识培训,既推进了政银企交流合作,也为提高金融服务效率和水平奠定了良好基础。

编辑:马悦
推荐栏目