您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
南岔区设立专项资金扶持小微企业
2018-05-11 14:27:34 来源:东北网-伊春日报  作者:贾春华 宋勐
关注东北网
微博
Qzone

  日前,记者在南岔区采访时了解到,南岔区为了优化营商环境、扶持小微企业创业创新发展,设立小微创业创新扶持资金1000万,重点扶持以林下种植、林下养殖、林产品采集加工和森林景观利用为主的林下经济项目。

  南岔区为推动小微企业快速成长,出台了一系列扶持政策,通过调整小微企业发展专项资金支持重点,完善专项资金支持方式,从区财政预算中统筹安排不低于1000万元资金,扶持成长性好、管理规范、发展快、服务需求迫切的林下经济、文化创意、电子商务、健康服务等小微企业,引导小微企业创业创新、转型发展。扶持对象为在南岔区注册登记的具有独立法人资格的小微企业,运营规范、信用良好,符合国家和南岔区产业发展方向。同时,对有发展前景的企业,提供经营用房,头一年免费使用,第二年适量交费,第三年按市场化运作。对于创业企业、创业团队,有明确商业计划,且持续正常经营的,免费提供办公用房并免除物业费,帮助建立销售网站,提供价格低廉的公租房供创业人员住宿。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐