您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
市司法局用“头雁效应”引领作风整顿
2018-05-14 13:44:30 来源:东北网-伊春日报  作者:费革新 赵洪波
关注东北网
微博
Qzone

  伊春市司法局领导班子在贯彻落实市委和省司法厅深化干部作风整顿优化营商环境工作中,领衔破难,用“头雁效应”,引领带动全市司法行政系统扎实推进深化作风整顿优化营商环境工作。

  该局在深化作风整顿工作中以“大走访、大调研”活动为开局,局领导班子成员和处级干部分别深入到各县(市)区(局)司法局联系点,对各基层司法局的队伍建设、公共法律服务体系建设、基层基础建设、窗口服务存在的突出问题等工作开展了走访调研,并对局党组制定的培树打造亮点工作进展情况进行了督促检查。同时,还广泛征求和收集了基层单位对局领导班子的意见和建议。近日,局党组又确定了“爱心帮扶、精准扶贫”脱贫攻坚工作举措,派出局党组成员与相关工作人员来到铁力市工农乡新华村,与驻村工作队同志一起走访帮扶贫困户,并详细询问帮扶贫困户当前的生产生活情况、备春耕情况和急需帮助解决的困难,在了解帮扶贫困户以后的发展经营打算和意向后,与驻村工作队同志共同研究了近期帮扶措施。随行法律服务人员还向帮扶贫困对象详细宣传讲解了婚姻、家庭、土地和继承等方面的法律知识,发放了法律服务联系卡,随时为帮扶贫困户提供法律帮助,帮助他们在法律上同时“脱贫”。司法局工作人员还在新华村设置了法治宣传咨询服务台,向村民宣传普及《民法通则》、《婚姻法》、《公证法》、《法律援助条例》等法律知识,耐心细致地解答村民们关心的赡养、继承、工伤赔偿、农民工工资拖欠、婚姻家庭纠纷等方面的法律咨询,并向村民发放了法律知识宣传手册,让村民们在家门口就享受到了暖心的法律服务。

责任编辑:马悦

频道推荐