您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
红星区整顿干部作风优化营商环境
2018-05-14 13:52:21 来源:东北网-伊春日报  作者:白杨
关注东北网
微博
Qzone

   为全面贯彻落实省、市委深化干部作风整顿优化营商环境工作精神,红星区切实增强责任意识,确保机关干部作风再深化,营商环境再提升。

  该区专门制订了《红星区深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》,明确责任分工,区委干部作风整顿领导小组突出牵头抓总、主抓主管作用,做好具体推进工作,专项清理整治组定期对问题进行梳理清理、督查指导、考评验收。同时,积极传导落实责任,形成一级带一级的工作格局。各级党组织结合各自特点找准突出问题、明确整顿重点,科学制订实施方案,绝不允许有“过关”思想、“躲绕”现象、“拖沓”问题。积极实行一把手负总责,其他分管各负其责的工作机制,各级党组织书记主动抓、带头抓、靠前抓,做好示范和表率作用,形成“头雁效应”。全区各级干部都切切实实把自己摆进去,敢于直面问题、积极主动作为、认真加以整改,坚决反对消极应付、被动跟进、变通作假。

  该区坚持把整顿干部作风优化营商环境工作纳入督办检查和巡察的重要内容,广泛畅通举报渠道,设立公开举报电话和投诉举报箱,用好各类信访举报平台,让坏作风、坏表现无处可藏。加大督办检查力度,持续开展明查暗访工作,进行点对点、常态化抽查检查等措施,对力度大、进展快的单位部门及时通报表扬;对工作不力、进展缓慢的,通报批评;对推诿扯皮、拖着不办的,挂牌督办。该区还充分发挥巡察利剑作用,选准重点单位,瞄准突出问题,深挖细查,着力发现深层问题,推动深入整改。对查实的问题坚决纠正、问责到人,对严重破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件,发现一起,通报一起。 该区积极加大对干部作风整顿优化营商环境工作的宣传力度,区新闻媒体通过开设专栏专题进行及时有效的跟踪报道,营造了强大的舆论声势。领导干部定期深入基层,倾听群众对职能部门在行政服务、行政效率、涉企收费上的意见。同时,深入挖掘一批作风建设的先进典型,使广大干部学有榜样、赶有目标,提振干事创业的精气神。

责任编辑:马悦

频道推荐