您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
“ 龙江书法大讲堂”走进伊春
2018-06-11 16:10:54 来源:东北网-伊春日报  作者:赵洪波
关注东北网
微博
Qzone

   丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。6月8日,由省书法家协会主办的“龙江书法大讲堂走进伊春”活动在我市举行。

  中国书法家协会理事、省文联党组成员副主席、省书法家协会主席张戈,中国书法家协会隶书专业委员会委员、省书法家协会副主席高国庆,中国书法家协会楷书专业委员会委员、中国书法家协会培训中心教授曲庆伟等出席活动。

  讲座中,高国庆、曲庆伟两位著名书法家零距离、面对面为我市200余名书法爱好者和书法教育工作者讲解了如何去赏评书法、为什么要学习书法以及如何去学习书法等知识,并耐心解答大家的提问,精彩的讲解受到了大家的热烈欢迎。书法家们与我市书法爱好者进行笔会交流,现场挥毫泼墨,献上墨宝,传播书法的精髓与真谛。据了解,“龙江书法大讲堂”公益活动始创于2015年,是省书法家协会为积极贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,着力打造的公益性文化惠民项目,致力于书法艺术的社会化、大众化传播。“龙江书法大讲堂”创办以来,已经先后在全省各地开展了10余次公益培训活动,通过辅导创作、专题讲座、笔会采风、展览出版等灵活多变的方式,走进了林区、油田、校园、军营、边疆、警营和乡村,真正做到了深入生活、扎根人民,把高雅文化送到基层,送到百姓身边。

责任编辑:马悦

频道推荐