您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
嘉荫县三万尾大马哈鱼苗放流黑龙江
2018-06-13 14:29:19 来源:东北网-伊春日报  作者:于洋 王晓微
关注东北网
微博
Qzone

   近日,嘉荫县举办了第一届大马哈鱼增殖放流活动,3万尾总价值30万元的大马哈鱼苗放流黑龙江,为促进黑龙江嘉荫段流域渔业资源健康发展助力。

  大马哈鱼属冷水性溯河产卵洄游鱼类,具有“河里生,海里长”的特性。我国是大马哈鱼的“鱼源国”,有效保护和增殖大马哈鱼资源,对于稳固我国鱼源国地位具有极其重要的意义。近年来,黑龙江嘉荫段流域大马哈鱼等洄游性鱼类资源量逐年下降,通过对大马哈鱼的增殖放流,既可以改善和修复水域生态环境,保持黑龙江嘉荫段水域生物多样性,又动员了社会力量支持和参与水生生物资源的养护和增殖放流事业的发展,对构建人与自然和谐共处的社会氛围、保护黑龙江珍稀特有鱼类资源、维护黑龙江水域生态平衡起到了重要作用。 据了解,此次增殖放流的大马哈鱼苗由省永续自然资源保护公益基金会捐赠。该基金会成立于2014年,由陕西巨丰投资资讯有限责任公司等众多企业和企业家共同发起,旨在开展自然生态环境保护,促进生态文明建设。2016年,陕西巨丰公司参与执行了基金会首个公益项目“让中国大马哈鱼回家”,此项目作为基金会保护自然资源永续利用核心目标的重要切入点,传递了基金会致力于“成为黑龙江省生态环境保护和恢复的新生力量”这一坚定决心。

责任编辑:马悦

频道推荐