您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
警嫂机警伸援手 一场骗局化无形
2018-06-13 14:34:42 来源:东北网-伊春日报  作者:韩丹 宋勐 贾春华
关注东北网
微博
Qzone

  近日,南岔区浩良河镇发生一起电信诈骗案件,被警嫂杨娜及时发现并制止,为群众挽回了经济损失,受到当事群众的高度赞誉。

  5月24日上午,南岔区浩良河镇的居民邓某夫妇来到浩良河镇邮政储蓄银行自动存取款机拿出1万元现金准备汇款,正值银行职员杨娜在银行大厅负责接待工作,杨娜有着扎实的反诈常识,看到邓某夫妇神色异常,她急忙上前对邓某夫妇进行耐心询问,杨娜发现邓某夫妇对自己的问话有意回避、遮遮掩掩,她随即意识到二人可能遭遇了电信诈骗,便立刻对二人做好劝阻和解释工作,同时和工作在浩良河刑警中队的丈夫韩丰合取得联系,并将邓某夫妇领到刑警中队。

  经过侦查员询问得知,邓某夫妇当日上午接到一个陌生男子的电话,称其儿子在外地工作期间因嫖娼被当地公安机关抓获,要他们向公安机关提供的“专用罚款账户”交纳罚款1万元,二人信以为真,凑了1万元钱准备汇款时,被在银行工作的警嫂杨娜发现并劝阻。侦查员告知邓某夫妇这是一起典型的电信诈骗案件,不要轻信,随即帮助二人拨通了邓某儿子的电话,经确认后邓某二人才如梦初醒。 一场突如其来的骗局,被热心的警察夫妇及时化解,避免了一场因电信诈骗引发的财产损失。

责任编辑:马悦

频道推荐