您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
旅游一线 “爱上铁力的夏天”百名车友自驾游铁力
2018-07-10 13:54:20 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  肖民弼本报记者曲宏梅顾泽怡

  初夏时节的小兴安岭千山叠翠,百水争秀,景色宜人。7日,由铁力市人民政府、铁力林业局主办的“中国·铁力首届区域旅游文化节——主播邀你自驾游铁力”活动吹响了集结号。来自全省各地的300多名游客乘坐60余辆自驾车,在龙视新闻频道主播带领下,向绿水青山出发,开启了他们两天一夜的自驾游之旅。

  参加自驾游活动的车友们,从哈尔滨市龙塔广场出发,车队浩浩荡荡,一路向北,抵达铁力日月峡滑雪场激情广场,寄语铁力,来自省内各地的车友代表送上对铁力的祝福。启动仪式后,自驾游车队行驶到依吉密河源头,开始了本次惊险的漂流之旅。

  依吉密河是黑龙江主要漂流旅游线之一,河道蜿蜒曲折,各种鱼类游戏水底,两岸风景秀丽,河水时而激流澎湃,时而舒缓平稳,大家在悠闲自得的同时也体味了穿越激流险滩的刺激。

  “这里河水碧波荡漾,沿河漂流而下,可以尽情观赏两岸的绿草鲜花,领略大自然的神奇,让人体会了‘人在水中漂、身在画中游’的感受。”车友们被大好风光深深吸引。

  激情过后再将自己融入大自然,桃山玉温泉的室外泡池和大自然浑然一体,桃山玉打造的泡池温润细腻,水波碧绿。呼吸着清新的空气,身心放松,洗去一身的疲惫。篝火晚会在桃山玉温泉广场开场,星光与火光相互辉映,这边静谧温柔,那边肆意挥洒,篝火、音乐、狂欢,龙视新闻频道的主播与车友都陶醉在这个燃烧的不眠之夜。

  8日,车友齐聚桃山奇景之一悬羊峰。这里山木欣荣,怪石叠岩起伏,俊鸟啸鸣,花香四溢。景区内主要景

  点有狮面山、一棵松,桃山奇

  峰、一线天、悬羊壁、石塔青松、鹰嘴岩、相思山,因为景丽、石奇,山险、松秀,群峰叠翠,大气磅礴,悬羊峰与黄山有异曲同工之美,人称“北国小黄山”。

  人与绿水青山相融,速度与激情碰撞,思绪伴欢笑放飞,酣畅淋漓、自由自在的铁力之旅,让百名车友爱上了铁力的夏天。

  图①游客体验依吉密河漂流。图②车友们徜徉悬羊峰公园。 本报记者曲宏梅摄

责任编辑:左远红

频道推荐