您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
香草河花溪谷花产品受青睐
2018-07-10 13:56:00 来源:伊春日报  作者:曲宏梅
关注东北网
微博
Qzone

  “一片片芳香扑鼻的玫瑰花瓣、一杯杯甘甜清香的兴安雪菊茶……”在日前举办的2018第五届中国(东北亚)森林博览会上,铁力林业局香草河花溪谷参展的鲜花、干花产品受到市民和各地游客追捧。

  记者在展会现场看到,几位来自济宁的客商正在和老板洽谈合作事宜。一波又一波的游客赶到展台前,或争相品尝鲜花产品,或购买系列干花茶品,场面十分火爆。“雪菊花茶有消暑、养目、解酒的作用,雪菊花糕具有清凉去火的功效。这不,今天刚一参展,就有不少花产品开始旺销,除了买来自己保健用,很多顾客是买了礼盒寄给外地的亲戚,这几天是最忙的。”展位销售人员对记者说道。

  记者注意到,展位前的消费者以中老年消费者为主,不少人还带着孩子,或满载而归,或流连忘返。 “我们要将鲜花的深加工做好,使人们不仅能看到鲜花的美,还能体验鲜花带来的健康和美丽。”铁力局香草河花溪谷景区经理王立君说。据介绍,为了让市民和游客体验到该景点推出的干、鲜花产品,他们不仅打造了玫瑰、雪菊、养蜂园等主题乐园,还聘请农业、生物方面的专家对茶花的营养价值、美容功效进行深入研究。使来到香草河休闲度假的游客,能够与蜂农零距离交流,感受参与制作鲜花蜂蜜的过程。他们还打造了“玫瑰养鸡园”,游客可亲自用新鲜的玫瑰花瓣喂养小鸡。今年,景区又种植了300多亩兴安雪菊。游客可在这里“赏花海、采花蜜、品花宴、饮花酒、做花饼、秀花色……”体验不一样的花样年华。

责任编辑:左远红

频道推荐