您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
溪水世外桃源 浪漫醉蝶花谷 ——上甘岭举行“醉蝶花谷”开谷仪式
2018-07-30 09:28:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  七月林都,花团锦簇,蝶舞莺飞。28日上午,伊春市上甘岭区“醉蝶花谷”开谷仪式在溪水经营所举行。

  “醉蝶花谷”目前种植醉蝶花一百五十万株。漫漫花谷,形成花的海洋,给人浪漫的视觉享受。游人行走花谷之间,花与蝶相依,蝶与花相恋,人与自然相映成辉。花谷整体呈简欧风格,设计造型新颖,品味高端,分为主题花海区、果园采摘区两大部分,设计了荷兰风车、湖畔休闲、观景长廊、小桥流水等景观。

  溪水经营所,是习近平总书记视察调研过的首个国有林场所。他们牢记总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示,依托溪水优良的自然生态环境和区位优势,坚持生态优先、科学发展、协调有序的原则,充分发挥夏季森林生态的优势,发展避暑休闲游、养生度假游,充分发挥冬季林地冰雪的自然资源,大力发展特色冰雪游,致力于打造融健康、休闲、游赏于一体的“溪水山庄”。

  上甘岭“醉蝶花谷”开谷仪式的举办,标志着该区旅游产业发展又迈出了新步伐,跨上了新台阶,全方位展示了该区旅游资源优势,推介上甘岭旅游文化和产品。下一步,他们将进一步深刻诠释“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山”实质内涵,全面贯彻落实国家和省、市委提出的“发展全域旅游”的决策部署,坚持高起点、高标准、高品位、高效益发展旅游产业,着力打造山水田园综合体。将“溪水山庄”,全力打造成伊春“全域旅游”线上的新亮点,努力将溪水建设成为老林区焕发青春活力的典范。

责任编辑:马悦

频道推荐