您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
团市委向全市各级团组织和广大团员青年发出倡议 党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行
2018-07-30 14:29:49 来源:伊春日报    作者:郭盛起
关注东北网
微博
Qzone

  近期,强降雨天气给我市群众的生产生活、财产安全带来极大隐患和不同程度影响。为发挥生力军和突击队作用,积极投身抢险救灾、灾后重建一线,团市委向全市各级团组织和广大团员青年发出如下倡议:

  一、广大团员青年要努力争当抢险救灾的突击队。要组织带领青年志愿者、青年突击队和青年社会组织,迅速投入到抢险救灾和灾后重建工作中,主动承担急、难、险、重任务,做到哪里有险情,团员青年就在哪里,困难在哪里,团徽团旗就在哪里闪光。要听从指挥,注意安全,做到帮忙不添乱,稳步推进抢险救灾工作。

  二、广大团员青年要踊跃投身抢险救灾的第一线。要紧紧围绕受灾群众,尤其是留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体的实际需求,积极开展避险自救知识讲授、交通维护、医疗服务、卫生防疫、物资帮扶、心理疏导等志愿服务,慷慨解囊,捐款捐物,奉献爱心,与受灾群众风雨同舟、共渡难关,用真情相助换来受灾群众的幸福安康。 三、广大团员青年要大力弘扬抢险救灾的正能量。要充分利用微信、微博、QQ等新媒体工具,及时发布防汛抗灾、安全提示和减灾知识等信息,使群众及时了解汛情最新进展情况,增强防范意识和安全意识。对不真实的舆情和谣言,要不信谣不传谣,主动发言发声,消除负面影响,广泛传播广大团员青年的青春正能量。

责任编辑:左远红

频道推荐