您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
相约岭上兴安 定格带岭美景
2018-08-09 16:51:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  相约岭上兴安 定格带岭美景

  ——伊春•带岭首届四季风光全国摄影大赛颁奖仪式暨第二届伊春•带岭四季风光全国摄影大赛启动仪式

        8月9日,伊春·带岭首届四季风光全国摄影大赛颁奖仪式暨第二届伊春·带岭四季风光全国摄影大赛启动仪式在带岭区学第会堂举行。这是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的生动实践,带岭区着力打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”,推动全域旅游发展。

        本次摄影大赛由黑龙江省摄影家协会、黑龙江省旅游摄影协会、中共带岭区委、区政府主办。中国公安摄影家协会、北京国家发改委杂志社、“中国摄影家”杂志、黑龙江省摄影家协会等省内外知名摄影家和新闻媒体记者等260余人参加。仪式上对伊春·带岭首届四季风光全国摄影大赛进行了颁奖。此次摄影大赛共收到自国各地摄影家和摄影爱好者的作品1600余幅,其中部分优秀作品参加了北京国际摄影艺术周摄影展、全省“绿水青山冰天雪地”主题展暨26届全省摄影艺术展和第五届中国(东北亚)森林博览会展览。经过评选,绥化市王守志创作的《冲刺》组图、伊春市王利创作的《雪松映日》摘得金奖;伊春市李传军创作的《跟着妈妈去戏水》、深圳市马庆芳创作的《秀美兴安》、伊春市带岭区屈慧彬创作的《冰之窗》、王成创作的《俯瞰带岭》、哈尔滨市张伦创作的《林海日出》获得银奖;大赛同时还评出10幅铜奖及30幅优秀作品奖。在第二届伊春·带岭四季风光全国摄影大赛启动仪式上,宣读了大赛征稿的通知,与会领导共同为第二届伊春·带岭四季风光全国摄影大赛启动,并共同观看了文艺演出。

        在三天的活动中,中国摄影家协会顾问、黑龙江省摄影家协会主席索久林,中国公安摄影家协会主席冯凯文,分别以《探索摄影艺术的奥秘——通感中的艺术发现》、《摄影的职责与创新》为题作了精彩的摄影讲座。两位老师从理论到实践,为大家普及了摄影知识,讲得深入浅出,生动活泼,深受欢迎。采风活动中,摄影家们先后到带岭大青山省级森林公园、碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、凉水国家级自然保护区进行采风创作。凌晨两点,采风团一行来到小兴安岭第二高峰——带岭大青山,俯瞰山顶,险峻高耸的19座白色风塔巨大的轮片在风中缓缓旋转,为大青山增添了几分别样的风景。大青山最独特的景观当属云海和日出日落,摄影家们纷纷用手中的相机、手机定格住这里最美的景色,展现林城小镇美丽带岭蕴藏的生态环境之美、人文风尚之美、产业富足之美和和谐幸福之美。

  近年来,带岭区依托生态资源优势,大力发展全域旅游,打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”,相继成功举办了青少年研学营地教育系列活动、伊春•带岭四季风光全国摄影大赛,第十届中国(伊春)冬季摄影节,承办了2018第二届环黑龙江自行车公开赛总决赛等活动,提升了带岭的知名度和美誉度,吸引了全国各地摄影家和摄影爱好者前来采风,通过旅游摄影将生态文化与旅游文化相融合,促进全区摄影艺术事业和全域旅游业的发展,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“绿色名片”,为推进绿色转型,建设现代化新带岭提供强大动力。(范皓月 杨秀梅 摄影王京东)

责任编辑:左远红

频道推荐