您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
省人大专题调研组到伊春调研
2018-08-10 14:47:38 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月8日至10日,以省人大常委会党组成员、副主任范宏为组长的省人大专题调研组一行来到我市,就旅游业发展情况进行调研。

  市人大常委会党组书记、副主任赵晓峰,市人大常委会副主任刘天云,林管局副局长张跃文及市人大常委会秘书长刘鹏陪同调研。

  调研组一行先后深入嘉荫茅兰沟国家森林公园、嘉荫神州恐龙博物馆、上甘岭溪水国家森林公园、乌马河宝宇龙花温泉度假区、铁力日月峡景区等地,实地考察了解我市旅游发展情况。

  在9日下午召开的座谈会上,林管局副局长张跃文汇报了我市旅游业发展情况。近年来,我市依托丰富的森林、冰雪、空气等特色旅游资源,将森林生态旅游业作为引领经济发展的第一引擎产业大力推进,通过开发特色旅游产品、打造新业态,强化宣传推介、拓展多元客源市场,突出“旅游+”、促进产业融合发展等多点发力,使旅游业对第三产业的贡献率越来越大,对城市经济转型和优化经济结构的拉动作用也越来越突出。在推进旅游产业发展上,我市坚持规划先行,引领旅游产业科学发展;坚持开发新品,不断提升产业发展水平;坚持多元营销,逐步叫响伊春旅游品牌;坚持开发冬季,促进旅游四季均衡发展;坚持完善设施,提升旅游服务水平;坚持行业监管,创造优良发展环境等,使我市成为全省旅游产业发展最快的地区之一。

  座谈会上,市旅游集团、九峰山养心谷景区、伊春万怡假日酒店等9家旅游行业相关企业负责人结合实际,针对旅游业发展存在的问题提出了建议和意见。调研组还围绕《黑龙江省促进旅游业发展条例(征求意见稿)》向与会人员征求意见和建议。 范宏对我市旅游业发展所取得成绩给予充分的肯定。范宏说,此次调研加深了对当地旅游业发展情况的了解和认识,尤其是对旅游体制机制改革、旅游市场监管、基础设施建设、“厕所革命”、政策法制保障等问题及整改情况有了更加深入的了解。希望当地政府准确把握我省建设旅游强省的优势以及旅游业发展存在的短板和不足,准确理解省委关于把旅游业打造成为新兴支柱产业的战略考量,坚持以习近平新时代生态文明思想为引领,把生态优势转化为发展优势,以构建全域旅游新格局、建设旅游强省为目标,充分发挥伊春市自然独特的资源优势,在全省旅游产业发展方面走出新路子、树立新标杆、打造新典范。

责任编辑:左远红

频道推荐