您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
乌马河森林经营所家庭党校成了“健康宣传站”
2018-08-10 14:54:54 来源:伊春日报    作者:刘斌
关注东北网
微博
Qzone

  洪灾过后,乌马河森林经营所的马凤玲家庭党校成了“健康宣传站”,辖区春光委的退休党员、居民及网格长等汇聚于此,学习健康知识和消毒技术。 为确保灾后无大疫,家庭党校校长马凤玲提前备课,从健康知识到饮用水卫生、食品卫生及禽畜管理分别进行了细致的讲解,并为居民发放了《救灾防病健康教育知识要点》宣传单,扩大了宣传教育覆盖面。同时,公布区疾控中心疫情电话和咨询手机号码,以方便居民咨询。为了帮助大家掌握基础的消毒技术,马凤玲还为居民们讲解消毒粉剂的使用方法、注意事项,确保居民正确使用。为确保消毒的科学性、安全性,家庭党校在经营所便民服务点设立了消毒技术指导站,为有消毒意愿的居民提供相关技术指导,避免了消毒中发生的危险。

责任编辑:左远红

频道推荐