您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
嘉荫县公安交警大队严抓婚车遮挡号牌行为
2018-08-10 14:55:30 来源:伊春日报    作者:刘妍 王晓微
关注东北网
微博
Qzone

  日前,嘉荫县公安交警大队与辖区5家婚庆公司和3家花卉门店经营者签订告知承诺书,从源头上控制婚车遮牌行为。

  以往,婚庆车辆在牌照处贴上印有“永结同心”、“百年好合”等字样的红纸就大摇大摆地上路了,部分婚车驾驶员因遮挡号牌萌生侥幸心理,致使婚车凭着“蒙面”号四处横行,超速、逆向行驶、闯红灯、不按交通信号灯行驶等严重违法行为频发。此外,迎亲车队阵容庞大,结队闯红灯,严重干扰了正常的交通秩序。 据了解,遮挡车牌属于严重的交通违法行为,婚车也没有遮牌的特权。嘉荫县公安交警大队的民警向婚庆公司和花卉门店经营者详细讲解故意遮挡号牌可能会带来的严重危害及后果,并积极开展婚庆车辆集中整治行动,对故意遮挡号牌、闯红灯的婚车,交警部门发现一起,查处一起,绝不手软。

责任编辑:左远红

频道推荐