您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
嘉荫县举行“永远的乡恋”欢迎知青返乡文艺晚会
2018-08-16 15:55:04 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为纪念上海知青上山下乡50周年,欢迎上海知青重返第二故乡。近日,“永远的乡恋”欢迎知青返乡文艺晚会在嘉荫县江滨广场精彩上演。

  舞蹈《绒花》、《舞起幸福鼓》,歌曲《怀念战友》、《知青之歌》、《忘不了》等节目,装满了上海老知青们最美的芳华和关于青春、理想、快乐的全部印记,回顾了在那段刻骨铭心的岁月里,他们克服重重困难,与善良、勤劳的嘉荫人民日出而作、日落而息的难忘生活。配乐诗朗诵《乡愁》充分展现了上海老知青或深或浅,或浓或淡,对第二故乡独有的思乡之情。《嘉荫欢迎你》、《嘉荫》、《嘉荫是个好地方》等歌曲,使到场的上海知青欣赏到了嘉荫人自己创作的歌曲,通过视觉、听觉感受到家乡的风土人情、历史文化以及多年来的变迁与发展。精彩的节目,生动的演绎博得了现场观众的阵阵掌声。

责任编辑:左远红

频道推荐