您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
伊春市庆祝首个“中国医师节”
2018-08-20 10:27:22 来源:伊春日报  作者:田凤娇
关注东北网
微博
Qzone

  伊春日报讯(记者 田凤娇)经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。当天上午,市工人文化宫内座无虚席,歌舞飞扬,由市卫生和计划生育委员会主办、市中心医院承办的伊春市庆祝首个“中国医师节”大会暨文艺演出在这里举行。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并致辞。省卫生和计划生育委员会副巡视员方庆伟,市领导迟宝旭、王德惠、刘天云、王忠秋、吕瑞晏出席会议。

  高环在致辞中首先代表市委、市政府向全市广大医师们致以最诚挚的节日问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向广大医务工作者们表示衷心的感谢和崇高的敬意。她说,近年来,我市医疗卫生事业取得长足发展,特别是广大医务工作者坚持以人民健康为中心的理念,在日复一日的平凡工作中,抚慰伤痛、呵护病患,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,护佑着林区群众的健康,为治病救人、挽回生命,构建和谐医患关系,促进社会和谐稳定,以及我市在转型发展过程中获得的全国文明城市、国家卫生城市、国家平安城市这三块“金字招牌”,广大医务工作者所作出的重要贡献,伊春人民永远铭记在心。

  进入新时代、开启新征程,更好满足林区群众日益增长的优质医疗服务需要,是全市广大医务工作者必须担负起的时代使命。高环希望广大医务工作者要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持追求理想的初心、专注事业的恒心、救死扶伤的仁心和视患如亲的爱心,锻造成为一名有担当精神、人文精神、集体精神、工匠精神的白衣天使,在建设伊春、奉献社会、服务人民中发挥聪明才智,做一名新时代白求恩精神的坚守者、践行者,除人们之病痛,助健康之完美,重燃病人生命的希望,让患者切身感受到真心、爱心、诚心、责任心的温暖,构建和谐融洽的医患关系,传播正能量、树立新形象。全市各级党委、政府和全社会都要关心爱护医务人员,做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,着力形成尊医重卫的良好氛围。

  “发扬人道精神,敬畏生命,救死扶伤;传承医术精髓,至精至微,诊病祛疾……”现场全体医务工作者举起右拳,庄严宣誓。与此同时,全市各地同步进行了中国医师宣誓仪式。

  随后,伴随着喜庆的气氛,大合唱《中国医师之歌》《白求恩精神永放光芒》《祖国不会忘记》拉开我市庆祝首个“中国医师节”文艺演出序幕。配乐诗朗诵《爱之光》,舞蹈、器乐《筝音舞韵》,男女生对唱《因为是医生》,快板舞《健康扶贫暖万家》,歌舞《爱在天地间》《锦绣前程》等节目把演出推向一个又一个高潮。动听的歌声唱响伊春医师为患者排忧解难的铿锵旋律,优美的舞姿展现白衣天使的仁爱情怀。

  在文艺演出中,高环等市领导为获得伊春市第四届“十大名医”、“十佳护士”、“最美家庭医生”荣誉称号及“援外医疗工作先进个人”获奖者颁奖。

责任编辑:左远红

频道推荐