您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
岐黄养老养生苑健康双百工程启动仪式暨“伊春同心·康养同行”慈善拍卖会在伊春市举行
2018-09-10 09:28:00 来源:东北网伊春频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        9月9日晚,岐黄养老养生苑健康双百工程启动仪式暨“伊春同心·康养同行”慈善拍卖会在伊春市举行。伊春市委书记、市人大常委会主任高环出席慈善拍卖会并致辞。伊春市委常委、市委秘书长王德惠、市政府秘书长麻昌杰及伊春市相关部门负责人出席拍卖会。

  原辽宁省委常委,鞍山市委书记,黑龙江政协主席王巨禄、十二届全国政协社会和法制委员会副主任,全国总工会原副主席,书记处书记张世平、原军委空军副司令员郑群良、中国健康管理协会发起人,专家指导委员会主任程功明等出席慈善拍卖晚会。

  伊春市委书记、市人大常委会主任高环在致辞中说:伊春是一座用绿色来抒发情怀,用红松来铸就品格,用生态来承载未来的人与自然和谐相处的城市,素有祖国的林都,中国雪城,恐龙之乡,红松故乡之美誉,森林覆被率高达84.5%,有许多亚洲最大,保存最完好的原始红松林。伊春有三大特点:第一大特点是原始、神秘,伊春有许多远古时期的文化元素,不仅是恐龙文化、采金文化,金祖文化,还有鄂伦春文化、抗联文化等等,都给伊春带来很多原始神秘的色彩。第二大特点是伊春的生态优良。今天的伊春是打生态牌,走特色路的伊春,靠生态立市,绿色生态体系在逐渐的搭建,绿色生态就是我们逐渐转型的根和魂。第三大特点是伊春的景色天成。今天的伊春,我们推出的是道法自然,全景伊春,突出特色,推进全域旅游,打造的是现代版的田园牧歌。我们始终铭记习近平总书记的教诲,让老林区焕发青春活力就是我们努力前行的动力,我们要努力把伊春建设成为美丽的大公园,和谐的大乐园,康养的大家园。岐黄养老养生苑是伊春引入的森林康养的典型代表,希望能将伊春的好空气、健康食品、健康理念分享给给全国各地来这里的老人。

        中国健康管理协会发起人,专家指导委员会主任程功明、亚洲文化基金董事长高龙太郎、中冷国际投资集团董事长林立等分别致辞。

  据了解,这次活动是由中冷国际投资集团主办的。中冷国际投资集团意在全国打造一百座宜居宜养宜游的城市,倡导弘扬人人健康过百岁理念的双百工程,依托我市小兴安岭优质的生态资源,把岐黄养老养生苑建成北方集健康、养生、养老、休闲、旅游等多功能为一体的特色康养旅游圣地。

此次拍卖活动由一批热心社会慈善事业的艺术家和企业家发起成立,通过拍卖,所筹款项部分资金由中冷国际投资集团在伊春市慈善总会成立“乐熙爱心基金”,用于支持伊春市当地的助学、助困、助残等慈善事业。另一部分资金以艺术家名义设立“岐黄国际艺术家康养基金”,捐助养老养生苑,专项用于艺术家康体养生。

  拍卖活动中,现场共拍卖近30副书画作品。

  活动后,伊春市委常委,市委秘书长王德惠、市政府秘书长麻昌杰为本次慈善拍卖活动献出作品的到场艺术家颁发慈善荣誉证书。

  伊春市慈善总会副会长何志萍为中冷国际投资集团颁发“慈善爱心公益企业”牌匾。高环、王德惠、麻昌杰等市领导同与会嘉宾合影留念。

责任编辑:左远红

频道推荐