您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
伊春市教师进修学院倾注“三心”优化教学环境
2018-09-13 14:06:06 来源:伊春日报    作者:王云竹
关注东北网
微博
Qzone

  自深化干部作风整顿工作开展以来,市教师进修学院倾注“三心”,将深化作风整顿优化教学环境工作的初步成效转化为推动广大教职工“五力双争”和“五进双为”的强大动力,为谱写学院发展新篇章助力。

  顶层设计精心,安排部署层层递进。学院相关责任人落实“一岗双责”责任、发挥统领作用,先后制定了《伊春市教师进修学院教师职业道德规范》《伊春市教师进修学院研培教师岗位练兵实施方案》《“深入学习专业知识和技能,培养选树‘双争’典型”专项活动实施方案》《伊春市教师进修学院师德师风专项治理工作方案》《学院党委班子成员联系指导基层党支部工作方案》,力争在全院上下努力营造求实、务实的教学氛围。

  开展活动用心,学习练兵齐头并进。组织开展“专业知识大练兵”、“理论学习大练兵”、“后勤服务大练兵”和广泛深入的调研活动。全体研培教师以“五进双为”为载体,进校园、强使命、助育才,广泛开展专业知识大练兵活动,共听评课300余节,为基层上报的800多节优课和微课进行评审,上报优课7节,微课36节。全体教职工积极参与2018年政府工作报告网上答题活动,110人完成答题,105人获得满分,满分率为95%;6个党支部书记录制了“微党课”视频。查找问题细心,监督检查扎实推进。院党委按照“有什么问题,解决什么问题”、“哪个问题突出,就先解决哪个问题”的原则,制定了切实可行的整改方案,分门别类逐个解决存在问题。全院各部门及个人针对存在的突出表现认真查摆问题,制定完成了市教师进修学院干部作风整顿优化教学环境问题清单,针对“工作粗虚空、懒散软、中梗阻,流程不优,‘四风’新表现和师德师风”四个方面查找出16个问题,确保下一环节的工作针对性和实效性。在检查督促学院各项工作积极落实的同时,还不定期抽查工作纪律,坚持明查暗访常态化。

责任编辑:左远红

频道推荐