您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
《魅力中国城》伊春竞演战队紧张排练中
2018-09-14 14:57:32 来源:东北网伊春频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  10日,参加《魅力中国城》第二季第二轮竞演的伊春战队队员,带着120多万家乡人民的重托和期待,踏上了赴京的旅途。抵京后他们随即连夜开始训练,力争尽快适应环境,展现最佳的舞台效果。

  到达驻地后,参加竞演的啦啦队员们换上了舞台服装,开始适应性训练。

  到驻地后,参加《魅力中国城》第二季第二轮竞演的啦啦队员们换上舞台服装,来到北京怀悦蓝影影视服务中心的训练场地,连夜开始适应性训练。尽管经过一天的舟车劳顿,队员们还没来的及休息,但大家马上调整好状态,情绪饱满,声音嘹亮,无论是姿态,还是一个手势、或是一句口号,他们都反复练习,不断调整状态,希望以最完美的方式呈现给全国观众面前,在舞台上展现伊春人的风采和精气神。

  伊春市委书记高环和伊春竞演总导演周巍、战队嘉宾马跃、杨大鹏在彩排现场商议脚本。

  高书记亲临彩排现场。

  我市相关部门负责人抵京后马上投入紧张的工作,安排相关事宜,与导演团队成员对接交流。魅力中国城伊春战队总导演周巍来到训练场地,在与我市相关部门负责人对接后,开始指导队员们排练,从表情、动作、语调,周巍和导演团队每个细节都不放过,反复斟酌,不时的进行纠正。

导演给恐龙说戏。

  在导演组的指导下,伊春战队分组进行着舞蹈表演、啦啦队助威、城市故事讲述等各环节的排练,排练现场彰显着浓浓的临战氛围。在舞蹈表演场地,舞蹈专业演员随着导演的口令排练具有林区特色的节目,他们一次次规范着舞蹈动作,力争使表演与竞演中所需环节精准对接,配合默契。在另一个排练场地,几名我市的护林工人正在导演的指导下反复琢磨切磋,他们将在这次竞演中的主要环节精彩亮相。经过几轮训练后,队员们逐渐进入状态,信心十足。

  据了解,《魅力中国城》是中央电视台一档大型城市文化旅游品牌竞演节目,我市通过参与第一轮与广西贺州的竞演,从全国32个城市中脱颖而出,第二轮将与广西崇左同台竞技演,竞演分为:钻石路线、城市精绝、城市故事三个环节,通过三个不同的主题向全国人民更加深入的介绍我市的旅游资源、特色美食以及民俗文化。

  14日,节目进行录制。伊春经典旅游线路、风光景点、生态环境等内容将在节目中一一展现,让更多的观众了解伊春精神、伊春文化。

  图为排练现场。

  (伊春日报记者崔蕊)

责任编辑:左远红

频道推荐