您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  伊春本地通
搜 索
扶贫济困 共创和谐
2018-09-27 15:47:09 来源:伊春日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  全市各机关团体、企事业单位、社会各界朋友:

  在市委、市政府的正确领导和关怀下,我市慈善事业不断发展,社会各界爱心人士积极支持参与各项慈善活动,取得了较好成效。市慈善总会自成立以来,共投入善款一千余万元,使3万余名困难群众受益,有效发挥了慈善事业社会救助的补充作用。然而,由于各种原因,仍有许多孤寡老人、残疾人、孤儿、困难学生和遭遇自然灾害的贫困家庭,迫切需要社会爱心力量伸出援手,得到帮助和关爱。

  为弘扬中华民族传统美德,履行《中华人民共和国慈善法》宗旨,践行党的十九大精神,汇集社会力量,助推我市脱贫攻坚,为困难群众提供有效帮扶,促进慈善事业发展,加快建设美丽和谐新伊春作出新贡献,市委、市政府决定,于9月25日至10月31日,在全市开展“慈善一日捐”活动。号召动员个人捐出一天的工资或收入,行政事业单位捐出一天节约的办公经费,企业捐出一天或部分利润。为慈善救助增强一份实力,为脱贫攻坚凝聚不可或缺的重要力量。我们倡议各级机关、企事业单位、所有爱心人士,积极参与到“慈善一日捐”活动中来。继续弘扬慈善精神,踊跃奉献爱心,为弱势群体排忧,为困难群众解难!以实实在在的行动,让他们切身感受到党和政府以及社会大家庭的关爱和温暖,和我们共享和谐社会发展成果。

  慈善事业是崇高的事业,也是社会文明与进步的标志。爱心无止境。捐赠不分多少,善举不分先后。我们相信,您的慈爱与奉献,将会化作一缕温暖的阳光,让弱者不再孤独,让贫困不再无助。扶贫济困,大爱无疆。您的真情厚意,一定会赢得全社会的尊重!

  我们不会忘记您的仁爱厚德,同时也向您保证:我们将按法律和有关规定,严格管理好每一笔善款,把社会各界捐赠的每一分钱都毫无保留地用于最需要救助的人。

  扶贫济困、共创和谐。让我们与爱同行! 我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

责任编辑:左远红

频道推荐