您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
带岭区为青年干部成长搭梯架桥
2018-09-27 15:47:53 来源:伊春日报    作者:姜冬勇 杨秀梅
关注东北网
微博
Qzone

  近日,带岭区2018年公开招录11名大学生“场官”、“社官”和3名旅游工作人员圆满完成岗前培训,并纷纷走向各自的工作岗位开启新的征程。至此,带岭区连续4年面向社会公开招录了大学生“三官”37名、3名党校教师、2名免试研究生和3名旅游工作人员,为基层干部队伍增添了新鲜血液。

  近年来,带岭区坚持把培养青年干部、青年人才作为带岭事业发展的希望工程来打造,着力积蓄绿色转型发展后备力量。他们坚持“德才兼备、一专多能、实践锻炼、岗位成才”的原则,以打造一支政治素质好、业务水平高、奉献精神强、充满朝气的高素质青年干部队伍为标准,将全区150名80后优秀青年干部纳入到中长期培养计划,不断提升青年干部综合素质。拓宽青年干部成长进步的渠道,让青年干部在岗位轮换中增长本领,先后选派77名优秀青年干部到林场、社区、巡察、旅游、扶贫攻坚、信访维稳等一线工作岗位挂职锻炼,不断提升青年干部在急难险重任务中干事能力和水平。大力提拔能力突出青年干部,3年来共有48名80后青年干部被提拔为正、副科级干部,有效改善了全区科级干部年龄结构,打造了一支能够适应带岭绿色转型发展的青年科级干部队伍。 该区还以服务全区绿色转型发展的人才需求为目标,制定了《带岭区关于集聚鼓励青年人才创新创业的实施意见》,设立“青年人才精英奖”,褒奖创业突出、实绩突出和贡献突出的青年人才。在带岭区庆祝中国共产党成立97周年暨“先优”表彰大会上表彰优秀乡土人才10名、优秀青年人才10名,通过大力营造拴心留人的用人环境,激发各类青年人才干事创业热情,为绿色转型发展提供了人才保障。

责任编辑:左远红

频道推荐