您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
高环主持召开市委常委会会议
2018-10-09 15:50:47 来源:伊春日报    作者: 田凤娇
关注东北网
微博
Qzone

  伊春市委常委会会议强调

  提高政治站位明确目标定位举全市之力谋划推进明年全省旅发大会各项工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)10月8日,市委书记高环主持召开市委常委会会议,传达省旅发大会、全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会议精神、全国宣传思想工作会议精神;讨论并原则通过了《伊春市加强乡风文明建设推进乡村振兴实施方案》《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》;听取关于我市参加《魅力中国城》第二轮竞演情况的汇报,部署相关工作。

  韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,这次全省首届旅游发展大会授权我市承办明年全省旅发大会,并要求一定把伊春打造成省旅发大会的样板。全市上下必须高度重视起来,立即行动,按照会议要求抓好各项工作的落实,确保承办的全省旅发大会开出成效,获得成功。要进一步统一思想,提高政治站位,把承办工作作为贯彻落实习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”一项重要政治任务,进一步梳理任务清单和责任清单,明确时间表、任务书,组建专班,挂图作战,举全市之力谋划推进好全省旅发大会各项工作。要明确目标定位,坚持道法自然,打造全景伊春;坚持突出特色,推进全域旅游。要按照“生态为魂、欧典为型、旅游为绳、宜居为本”的建设理念,提高城市颜值,培养城市气质,打造以人为本,人与自然和谐相处的有温度的城市。要在全域整合空间要素重构新形态上下功夫,强化规划引领,完善空间格局,优化要素配置。在全域融合生态产业催生新经济上下功夫,通过做好“旅游+”这篇文章,推动全域旅游与绿色生态产业融合发展,重点打造好生态、生产、生活共融的山水田园综合体。在全域组合生成产品彰显新特色上下功夫,强化项目支撑,推动业态多元,促进旅游营销。在全域联合提升服务打造新优势上下功夫,补短板、强弱项、树形象,把“好客伊春”口碑树起来,真正做到“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”,合力打造“好客龙江”的浓厚氛围。

  会议强调,实施乡村振兴战略是一个系统工程。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,落实落靠责任,扎实有效推进。要把农村精神文明建设贯穿到乡村振兴的全过程、各领域,认真开展农村人居环境整治工作。同时,要结合我市特点做好林场所振兴计划,科学制定区域总体规划,加快基础设施建设,突出田园特色、发展民宿旅游,注重乡村气息,持续增强职工群众的获得感和幸福感。

  会议强调,《魅力中国城》是一档大型城市文化旅游品牌竞演节目。我市通过参加《魅力中国城》竞演节目,向全国观众充分展示了我市的历史文化、风土人情、美食美景、生态旅游和城市精神,极大地提高了伊春的知名度、美誉度。下步,要继续借助我市参加《魅力中国城》竞演节目,做好策划宣传工作,让更多的人知晓伊春、了解伊春的独特魅力。

  会前学习了《宗教事务管理条例》,有关部门负责同志作了讲解。

  市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

责任编辑:左远红

频道推荐