您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
铁力市工农乡扎实推进乡风文明建设助力脱贫攻坚
2018-10-10 11:18:35 来源:伊春日报  作者:顾泽怡 郭琪
关注东北网
微博
Qzone

  随着脱贫攻坚工作的不断深入,“扶志扶智”成为扶贫的重点工作,铁力市工农乡扎实推进乡风文明建设,助力脱贫攻坚,让贫困户既富了口袋,也富了脑袋。

  该乡创新扶贫帮扶模式,帮助贫困户改变“不愿脱贫”的思想观念。他们结合贫困户实际情况,制订了“一户一脱贫”方案,通过思想教育,改变贫困户“等靠要”的落后观念,在全村上下形成了自强自立勤劳致富的良好氛围。

  他们积极开展乡风文明评选活动,促使贫困户焕发“主动脱贫”的热情。在“十星级文明户”、“身边好人”等评选活动中,以爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁为标准,把现代文明理念和科学生活方式根植于贫困户的心中,逐渐改变贫困户的落后思想和风俗,使他们积极主动脱贫致富。该乡还加大对示范脱贫户的宣传力度,激励贫困户树立“我要脱贫”的决心。各村通过网站、微信群、悬挂宣传条幅、发放宣传单等多种形式,宣传报道脱贫典型事例,营造了浓厚的自主脱贫氛围,引导未脱贫户树立“我要脱贫”的信心和决心,促进了脱贫攻坚工作的深入开展。

责任编辑:左远红

频道推荐