您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
伊春市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会
2018-10-11 12:04:42 来源:伊春日报    作者:胡玉鹏
关注东北网
微博
Qzone

  伊春日报讯(胡玉鹏)为深入贯彻落实省委省政府关于房地产领域信访问题专项整治会议精神,10月10日,伊春市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会。

  伊春市委常委、市纪委书记、市监委主任于大海主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长白波,伊春林管局副局长张和清出席会议并讲话。县(市)区局主要负责人,市直各成员单位负责人参加会议。

  会议指出,房地产领域信访问题涉及人民群众的切身利益,关系到整个社会的和谐稳定,党中央、国务院对解决人民群众的信访问题高度重视,市委、市政府对解决我市人民群众的信访问题多次进行研究部署,必须以高度的政治责任感和强烈的政治担当,坚决打好这场攻坚战。

  会议强调,要提高站位,强化责任意识,抓紧推进案件化解工作,切实加强跟踪督办检查。各单位必须各司其责、统筹协作,各县区党委和政府的“一把手”一定要亲自抓、亲自过问、亲自督办。市直各成员单位要按照部门职责分工,负责涉及问题的整体推进落实,加强对各县(市)、区(局)的工作指导,开展全方位、无死角的督办检查,专项整治工作必须于规定时间内完成。

  会议强调,要因案施策,依法依规分类解决,坚持问题导向,深挖问题产生的根源,找准“病灶”,既要解决现实信访问题又要建立完善长效机制,通过改进工作,完善制度,规范行为,防止房地产领域信访问题再次蔓延滋生。

  会议要求,要强化监督执纪问责。针对发现的问题依据党内问责条例和监察法有关规定,对失职失责的党组织、党员干部和公职人员进行严格问责,切实做到专项整治和监督问责同步推进。

  会上通报了全市房地产领域信访问题专项整治工作进展情况,全市各县(市)区局主要负责人分别进行表态发言。

责任编辑:左远红

频道推荐