您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
书写好五篇文章 加快绿色化转型
2018-10-11 16:52:31 来源:伊春日报  作者:张冰洁 孙倩
关注东北网
微博
Qzone

  日前,就如何深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和在我省考察时的重要指示精神,记者采访了上甘岭区委书记印岩。

  印岩说,上甘岭区要将学习贯彻落实重要讲话精神和重要指示精神与习近平总书记考察调研溪水时的特指要求有机结合,并作为当前和今后一个时期工作的重中之重,强力推进落实。要坚持以改革的思维谋划发展、推进发展,书写好政治、生态、转型、民生和党建五篇文章。

  一是牢记总书记嘱托,牢固树立忠诚看齐的政治自觉。我们将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;通过召开区委常委会、区委理论学习中心组学习会、党课报告会、举办干部培训班等形式,广泛学习宣传落实总书记重要讲话精神,确保习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神家喻户晓、深入人心。

  二是推进生态文明建设,创造人与自然和谐共生环境。我们将牢固树立并积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终把生态保护放在首要位置,坚持不懈推进生态文明建设,坚决守住生态红线,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,实现天更蓝、山更绿、水更清生态环境更美好的目标,巩固提升绿色发展优势。

  三是构建绿色产业体系,走好绿色化转型发展新路。我们要坚持供给侧结构性改革,加快培育经济增长新动能,不断激发创新驱动内生动力,大力实施“生态旅游+产业项目”双赢体系发展战略,做好生态文章,着力打造“山水田园综合体”,持续推进全域旅游发展,努力实现旅游、文化、体育等多产业深度融合。

  四是坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平。我们要切实办好民生实事,补齐民生短板;完善社会保障体系,兜住民生底线;逐步完善城镇功能,改善人居环境;打好精准脱贫攻坚战的同时,深入实施文化利民工程,推动文化服务功能建设,不断提高职工群众的核心价值观和文化知识水平。五是强化党建引领,推动全面从严治党向纵深发展。我们要始终把政治建设摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化干部作风整顿和优化营商环境,强化领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层党组织建设,努力提升党员干部干事创业的精气神。

责任编辑:左远红

频道推荐