您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
“ 伊 春 ” 被 写 入 小 学 课 本
2018-10-11 16:53:04 来源:伊春日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “黑龙江伊春市林海莽莽,松涛阵阵,地处小兴安岭腹地,犹如镶嵌在我国东北的一块‘祖母绿’……”这篇名为《放下斧头锯,护住“祖母绿”》的课文和另一篇名为《美丽的小兴安岭》的课文,同时被收录在教育科学出版社出版的黑龙江省小学三年级语文课本中。

  《放下斧头锯,护住“祖母绿”》主要通过介绍伊春林海这块镶嵌在东北的“祖母绿”的颜色的变迁,描述了伊春从生产木材到保护生态,积极响应国家号召,从而告诉大家要爱护森林,合理使用森林资源,保护生态环境。《美丽的小兴安岭》中作者以细腻的笔触描绘了小兴安岭一年四季的美丽风光及丰富的物产,抒发了对祖国美丽河山的热爱,文章语言生动,文笔优美,使学生们对伊春充满了向往。 两篇文章之所以能够入选全省小学语文课本,是因为伊春开发建设70年来在森林工业和生态保护方面,为国家作出了巨大的贡献。在先后经历了“艰苦”的一次创业和“艰难”的二次创业后,今天,伊春人民正按照习近平总书记对伊春发展的特指要求,以围绕打造“两座金山银山”,扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,促进一二三产业融合发展,构建绿色生态化产业体系,努力为国家作出更大的贡献。(团市委供稿)

责任编辑:左远红

频道推荐