您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
全市各界收看《魅力中国城·伊春VS崇左》反响强烈
2018-10-15 13:45:27 来源:伊春日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “初见惊鸿再见倾城”。10月14日晚7时,由中央电视台录制的城市竞演节目《魅力中国城》在中央电视台二套财经频道播出,伊春和崇左两座城市精彩对阵。市委书记高环化身金牌导游带领大家充分领略“红松故乡林都伊春”的旅游发展新业态、新路线和默默奉献的守林人的精神,感受伊春“城市精绝”的文化与民俗,伊春的地域文化、城市魅力、旅游资源等在央视舞台上再次得到全面的展现。全市上下收听收看后,群情振奋,反响强烈。

  伊春林校700余名师生在校园礼堂集中收听收看了节目。

  本报记者 胡锡韦摄

  伊春区各单位干部职工集中收听收看了竞演直播。在该区的新欣社区,全体社区党员干部40余人参加了收听收看,并组织开展了“爱家乡、有作为”主题党日活动。大家最深的感受是,透过荧屏从一个全新的视角,更加深入地了解自己的家乡。大家纷纷表示,自己的家乡通过央视这样的大舞台,呈现在全国观众面前,让人无比的骄傲和自豪,为家乡的大美风光骄傲自豪,为家乡的大美生态骄傲自豪,为家乡的大美人文骄傲自豪。今后的工作中,将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在东北考察时的讲话精神,做与魅力伊春相适宜的好党员、好干部,爱我家乡,建设好家乡,为让老林区焕发青春活力贡献力量。

  当日晚19时,华能伊春热电公司员工聚集一堂,怀着激动与期待的心情观看了《魅力中国城》竟演节目。大家表示,魅力伊春的“森呼吸”与神奇的自然馈赠感动着无数观众,也让我们感到自己肩上责任的重大。随着今年供暖工作的逐步开展,华能伊春热电备战冬季供暖工作正在有条不紊地进行。为让伊春的空气永远清新,伊春的蓝天永远碧透,伊春人民能有“暖屋子”住,华能人将秉承着“千辛万苦,千方百计,千言万语”的企业精神,积极备战,全力做好供热相关工作,确保广大用户度过一个温暖的冬天。

  10月14日晚,伊春林校的校园礼堂,灯光璀璨,座无虚席,700余名师生在这里集中收看《魅力中国城》伊春VS崇左的竞演节目。节目从“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三个环节为我们展示了一场久盼的视觉和听觉盛宴,节目中每个场景、每个片段、每个元素,让师生们再一次强烈地感受到家乡的森林生态和独特的人文,唤醒了大家埋藏在心中的热爱家乡的情怀。大家一致认为,这是一场穿越时代、感受恐龙文化的精神盛宴,这是一幅瑰丽无比、气势恢宏的生态画卷,这是一堂生动的热爱家乡的教育课。同学们纷纷表示,通过这次观看让他们更系统的、深入的、细致的重新认识了家乡——林都伊春,感受到了家乡生生不息的城市精神和与自然和谐共生的城市气质。我们要努力学习文化知识和实践技能,以后成为“一专多能”的落地型人才,为新伊春的建设发展贡献自己的青春力量。

  武警伊春支队机动中队70余名官兵整齐地坐在学习室观看着《魅力中国城·伊春VS崇左》竞演节目,不时用热烈的掌声为伊春加油,表达着内心的喜悦之情。观后大家表示,军人的职责是无私奉献、保家卫国、维护人民群众根本利益,伊春是我们的第二故乡,如今看到伊春飞速发展,为她默默奉献,我们责无旁贷。

  团市委组织全体机关干部及《魅力中国城》伊春战队拉拉队代表共计30余人在机关会议室收看了节目。拉拉队员们看到节目中的自己更是抑制不住兴奋之情。大家纷纷表示,“非常高兴能参加《魅力中国城》的节目录制,我们借助央视的优质平台,把家乡的一草一木,一山一水都展现给全国的观众们,伊春在舞台上华彩绽放,让全国人民都知道了伊春,我们也充分展示了林都青年的魅力风采,能够有机会为家乡建设发展贡献自己的一份力量,感到十分的荣幸。”

  嘉荫县广大干部群众收听收看了节目,为伊春助力加油。本次竞演中,有两位土生土长的嘉荫人也登上了竞演的舞台:护林员米友用一片小小的树叶吹奏一曲来自山林的动人乐章,把伊春特有的苏鸟叫声模仿得惟妙惟肖;嘉荫恐龙国家地质公园的恐龙化石修复师沈凤斌现场还原了修复工作的日常,为观众带来了一场穿越时空的视觉体验。嘉荫县干部群众观看节目后,难掩激动之情。“真没想到嘉荫‘能人’能够代表伊春去中央电视台参与演出,是我们龙乡人的骄傲。通过竞演充分展现了伊春独特的魅力和内涵,厚重的历史文化、秀美的山水风光以及全市人民群众积极向上、砥砺奋进的精神风貌,真为我的家乡骄傲和自豪!”大家道出共同的心声。

  节目播放过程中,美溪区从城镇到林场、从机关到社区、从企业到学校,处处都有观看节目的身影。同时,美溪的朋友圈被魅力伊春刷屏,大家纷纷为伊春的精彩表现喝彩点赞。在区消防大队多功能厅,全体消防战士齐聚观看竞演,大家严肃认真、坐姿挺拔,以军人独有的姿态为驻地加油鼓劲,并不时爆发出军人响亮的掌声和呐喊声。特别是在“城市故事”环节中,扑救森林火灾的故事引起了大家的共鸣。大家表示,自己虽然不是伊春人,但是仍为在伊春这片热土工作和生活感到欣喜和自豪,现在对伊春又有了新的认识,今后还要再接再厉,为驻地的人民生命财产安全保驾护航。

  在翠峦区教育局集中收看现场,来自该区机关各部门的80余名党员干部集中收看了《魅力中国城》后,热血沸腾。大家纷纷表示,“我市立足于资源禀赋、生态本色的独特性,惊艳亮相央视《魅力中国城》,突出了绿色化转型发展的方向。同时,通过此次竞演,让全国观众了解伊春、热爱伊春,让全国人民感受到了林区人民积极向上、砥砺奋进的精神风貌,必将进一步增强伊春人热爱家乡、建设家乡的凝聚力。”

  在带岭区的机关大会议室,有100余人的机关党员干部坐在电视旁集中收看了《魅力中国城》;在区老年大学的会议室内,老年大学的学员们80余人集中收看;全区各学校、社区、企事业单位的职工等利用电视、电脑、手机等媒体,心情激动地收看了《魅力中国城》崇左与伊春的城市竞演节目,为伊春加油助威。大家纷纷表示,今后要更加的努力工作,真正把推进伊春绿色化转型发展转化为实实在在的行动,忠于职守,撸起袖子加油干,为建设现代化新伊春贡献自己的力量。

责任编辑:左远红

频道推荐