您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
伊春五营森林公园现国家一级保护动物
2018-10-22 11:00:00 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,在小兴安岭伊春五营森林公园里出现一幕欣喜的场面,视频监控系统拍到,当地已经多年未出现的野生梅花鹿带着一头小鹿,在一条大狗的追逐下,快速飞奔,身体非常健壮,可以看出当地野生梅花鹿种群生存环境在不断提高。

  据了解,今年春季以来,五营森林公园职工多次在景区内看到身体带有斑点的野生动物,大家还误以为是狍子。18日,经观看视频照片资料和多次鉴定,确认野生动物是国家一级保护动物梅花鹿。据驻守当地的黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育研究中心崔岩主任讲,在当地林区已经有多年未见到这种野生梅花鹿了,作为国家一级保护动物,野生梅花鹿能够出现,与当地自然和生态环境的不断改善有绝对关系,更是当地林业与野生动物保护工作者们共同努力的结果。

责任编辑:左远红

频道推荐