您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
伊春市森林消防支队靠前驻防保卫生态安全
2018-10-22 13:39:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月22日讯(胡光伟 记者 马悦)针对今年秋季小兴安岭林区森林防火形势严峻的现实,森林消防局伊春市森林消防支队按照重兵靠前、重点辐射、重装前出的思路,挑选百余名精兵强将赴林海腹地的几个火险等级相对较高林区实施靠前驻防,确保今年秋季林区生态安全。

  为保证高火险地区一发生火灾,灭火队员能够在最短时间内快速高效完成灭火任务,该支队积极抽调灭火经验丰富、专业技能精湛的队员组成“突击队”进驻这些地区,并为靠前驻防分队及时调配补充斯蒂尔灭火机、水泵、灭火炮等新型灭火装备。各驻防分队还根据驻防地区林情、地形等实际情况把履带式森林消防车、远程输水管线系统等重型灭火装备调配到防火一线,确保实用管用装备全部靠前配置;大力开展体能、灭火技战术等专业科目训练,始终以箭在弦上、引而待发的姿态扎实做好防火灭火战备工作。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐