您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯新闻
搜 索
高环主持召开市委常委会会议
2018-10-23 14:52:20 来源:伊春日报    作者:田凤娇
关注东北网
微博
Qzone

  10月22日上午,市委书记高环主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记张庆伟、国家林业和草原局局长张建龙在伊春森工集团成立大会上的讲话精神和王文涛省长在伊春调研时的讲话精神;传达省深化机构改革动员会议、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,听取我市贯彻落实意见,部署相关工作。

  韩库、于大海、李忠培、王德惠、白波出席会议。赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,要赋予马永顺精神、张子良精神新时代内涵,进一步解放思想、开拓创新,以新气象新担当新作为让老林区焕发青春活力。新一代林区人传承马永顺精神、张子良精神,必须要以解放思想为先导,跳出伊春看伊春,不断开辟伊春绿色转型发展,推动伊春全面振兴、全方位振兴的新境界。

  会议强调,要毫不动摇共抓大保护、共建大生态,切实肩负起维护国家生态安全历史使命。立足主体生态功能区定位,加快建设“生态特区”升级版,在新时代生态文明建设中当好先行者和示范者,打造全国生态文明先行示范区的“伊春样板”。尊重自然、顺应自然、保护自然,突出抓好“山水林田湖草”生命共同体综合治理。弘扬生态价值观,积极开展“绿色革命”教育,倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式,在全社会形成崇尚生态文明、践行绿色发展的良好风尚。

  会议强调,要加快推进伊春绿色转型升级,着力实现高质量发展。着力培育壮大绿色生态产业新动能,加快推动绿色生态产业提档升级,做实做强做优实体经济。伊春森工集团要加快发挥好国有林区“旗舰型”企业引领作用,争当全省发展现代林业经济的排头兵。

  会议强调,要以国有林区改革为牵动,统筹推进“大转型、大改革”,扎实走好改革每一步。抓紧完善伊春森工集团运营架构和运行机制,着力在做大做强上下功夫。加快推进行政区划改革,构建行政区划管理新体制。组织好地方机构改革“施工”,不折不扣抓好改革落实。统筹推进各重点领域和关键环节改革,不断释放改革活力,提高改革效能,为伊春绿色转型发展注入新动力。

  会议强调,要坚持以人民为中心,保障和改善林区职工群众生活,共享改革发展成果。妥善安置转岗林业职工,不断促进职工群众增收,切实解决好林区群众切身利益问题,让林区职工群众有更多幸福感获得感。

  会议强调,要坚持党的全面领导,加强党的建设,为林区改革发展提供坚强政治保障。伊春森工集团党委要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,落实全面从严治党责任,更好地发挥企业党组织领导核心和政治核心作用。

  会前学习了《中华人民共和国企业国有资产法》,有关部门负责同志作了讲解。

  市直有关部门主要负责同志,各县(市)区(局)、林业局公司党委主要负责同志列席会议。

责任编辑:左远红

频道推荐