您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  城市资讯  >  资讯头条
搜 索
伊春市政府召开十四届二十一次常务会议
2018-10-26 11:06:00 来源:伊春日报  作者:郭盛起
关注东北网
微博
Qzone

  伊春日报讯(记者 郭盛起)10月25日下午,伊春市长韩库主持召开市政府十四届二十一次常务会议。

  伊春市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张国军、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于全省扶贫办主任工作会议精神、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要切实提高对脱贫攻坚工作的思想认识,不遗余力地全面抓好脱贫攻坚工作。要严格按中央总体部署和省委总体安排,更加精准地落实脱贫攻坚各项工作,进一步拓宽产业扶贫渠道,增加产业扶贫项目,采取产业扶贫和兜底扶贫相结合的方式,不断扩大脱贫成果。要按照“三通三有”“两不愁三保障”的总体要求,与乡村环境整治工作有效结合,全面完善贫困地区的扶贫工程建设。要以真脱贫为根本目的,不掺水分、不搞虚假,对照标准逐人逐户地核实,拿出真数字、实现真成果。

  在听取关于我市防范和化解政府债务风险情况的汇报后,会议指出,要认真贯彻上级规范债务管理有关制度要求,各级政府都要高度重视、统一思想、各司其职,切实提高债务管理和统筹财力的能力。要采取得力措施,有效归避、化解债务风险。

  在听取关于全省大气和水污染防治工作推进视频会议精神、中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈视频会议和工作部署会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要进一步增强对环保督察整改工作重要性的认识。开展环境保护督察,是中央全面加强生态文明建设和环境保护工作采取的一项重大举措,要把督察整改作为“一把手”工程,作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,切实加强领导,做到“一把手”亲自过问、亲自研究、亲自部署、全程跟踪、直至销号。要继续强化禁止秸秆露天焚烧的监督检查工作,研究秸秆综合利用途径,做好疏堵结合的文章,确保不出现任何问题。

  在听取关于全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,要进一步坚定信心,全力打好第四季度既定指标保卫战,充分利用好剩余不到70天的时间,突出重点,查漏补缺,全力冲刺。要采取有效措施抓投资、抓项目、抓招商,在年内能够完成的社会性投资和政府性投资,要力促完成。要在加快项目建设进度、谋划储备和招商引资上进一步加力,充分利用好今冬明春项目谋划和招商引资的“黄金期”,为明年夏季项目建设施工争得主动。要积极行动起来,将一切前期工作做实做细,该谋划的谋划、该招商的招商,确保实现全年顺利收官和明年良好开局。

  会议讨论并原则通过了《关于规范性文件清理工作情况的汇报》和《伊春市财政投资评审管理办法(讨论稿)》。

责任编辑:左远红

频道推荐