您当前的位置 : 东北网  >  伊春站  >  区县动态
搜 索
伊春市西林区发挥信访举报问题线索主渠道作用
2018-10-26 16:25:05 来源:伊春日报  作者:王艳杰 孙浩 李亚莉
关注东北网
微博
Qzone

  伊春市西林区纪委监委强化信访举报工作,充分发挥问题线索主渠道作用,为监督执纪和调查处置提供有力支撑。

  一是加大对监委成立后信访举报受理范围的宣传力度。根据《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》和《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等相关规定,该区纪委监委充分利用区政府门户网站、基层单位和社区宣传栏以及清风西林微信公众号平台,广泛宣传信访举报工作相关政策规定、信访举报受理范围及信访举报方式,构建多形式、多渠道的信访举报受理体系,确保问题线索不流失、不泄密。二是拓宽问题线索收集渠道的延伸。结合日常监督执纪工作开展,注重从监督检查、专项举报和社会苗头性问题中寻找、挖掘问题线索,实现问题线索收集渠道的延伸,拓宽了问题线索来源。今年以来,共挖掘出问题线索7件。三是加强问题线索移送件的跟踪督办反馈力度。该区纪委监委实行问题线索移送件闭合管理,对移送本委案管室的问题线索,做到了全部复印留存,移送时履行签字交接手续,及时反馈办理结果,并及时录入信访信息管理系统。2018年以来,西林区纪委监委共接收信访举报26件次,受理业务内信访举报9件,转立案3件。

责任编辑:左远红

频道推荐